Твои глаза два горьких моря

Вера Гераниева
Твои глаза – два горьких моря…
В их помутневшей глубине
Нет ни свободы, ни простора,
Лишь боль, осевшая на дне…

Ни переливов, ни отливов,
Не вздыбит гнев девятый вал,
Всех чувств глубокая могила,
Грядущей смерти злой оскал.

Закрыт для жизни, света, мира,
Закаменевшие черты,
Не размягчат любовь и Лира,
Бессильны слёзы и мольбы…

Ты превратился в истукана
И добровольно жизнь презрел.
Но в глубине сочится рана,
И спрятать боль ты не сумел…