Осенний миг

Евгений Буренин
Тепло и пасмурно вокруг,
Листва кружит под звуки ветра,
И жёлто-красной пеленой,
Осенние леса  одеты .

Журчит вода , и медленным движением -
Остановился ход часов,
Пришла пора , осеннего прощения-
Замедлился зелёной жизни ход.

Все в ярких красках,на земле одето-
И солнце так уж не блестит, 
Но в сердце все теплом согрето,
Ведь осень к нам в окно стучит .