Помощник

Ольга Сошина
Вот картошечка поспела,
Убираем урожай,
Не сидел никто без дела,
Помогал и Николай.

Понимает шалунишка,-
Надо взрослым помогать,
Он уже большой мальчишка,
Скоро будет ему пять.

Не поднять с земли лопату,
И ведра не удержать,
И тогда спросил он папу,-
Можно буду мух гонять?

Чтоб они вам не мешали,
Не жужжали, как шмели,
На картошку их не звали,
С огорода прочь ушли.

До дождя убрать всё надо,
Мальчик трудится не зря.
Обещали шоколада,
И коктейль из молока...

Пожелал на ужин праздник,
Необычные блины.
Круглый, со сметанкой "пряник",
Из картошки деруны.