Зимний пирог

Нина Макарова 4
Прошла шестая часть зимы,
А вскоре треть пройдёт;
Тогда как раз и встретим мы
Ближайший Новый год:

Настанет время волшебства
И праздник удалой.
Чуть пролетели торжества -
И ползимы долой.

А день всё ярче и длинней...
Зимы осталась треть,
Четыре лишь недели в ней;
Две мИнут - станет греть

Иначе солнце, чем дотоль.
Последняя же часть
Шестая - быстрых вьюг юдоль
При том, что стужи власть

Слабеет с каждою зарёй,
Румяной и сквозной,
А в марте сквозь снежинок рой
Запахнет уж весной,

И сбросит ширь полей и вод
Гнёт ледяных оков,
А в небе важно поплывёт
Снег белых облаков.