Кладбище. Керчь. Двадцать третий квартал

Титова Таня
(посвящается моем прадеду – подполковнику Титову Николаю Степановичу).

Здравствуй прадед любимый, хороший, родной.
На память лишь фото где ты живой.
Ордена и медали, кортик парадный…
Ты чертовски красивый, статный, нарядный.
Ты с избытком хватил мировую войну
В грудь метал получил за Отчизну свою.
А теперь навсегда твой последний причал
Кладбище. Керчь. Двадцать третий квартал.

В сорок первом твой взвод на Ишуне стоял
Затем Митридат ты оборонял.
Сражался бы дольше, но как без измен?
Кавказцы,  толпою сдаваться шли в плен
«мы не рус, мы Кавказ, - джигиты кричали-
Моя не стрелять» и портянкой махали.
В окружение попали, чудом ушли,
На лодках рыбацких к Тамани дошли.

Потом в Севастополь маршевой ротой
Командовал там ты морскою пехотой.
Был ранен, контужен и к счастью семьи
Сумели врачи в строй поставить, спасти.
Ты Крым возвращал, ты Румынию брал
И после войны все служил, воевал…

Мая восьмого в год семьдесят пятый
Достала старуха с косою проклятой.
Был во дворе черноморский салют
Не слышал ты как родные ревут.
Адрес последний тебе дал исполком
Учел, что командовал ты и полком
В городе том что ты брал и сдавал
Кладбище. Керчь. Двадцать третий квартал

Сладкий запах сирени, соленый прибой
Под кипарисами тишь и покой.
Где-то траурный марш играет оркестр
Вечный шлягер и хит погостовых мест.
Прислонилась щекой, побежала слеза
Смотрю, в фото прадеду прямо в глаза.
Накатило… нахлынуло… чувства все эти…
Кладбище. Керчь. Квартал двадцать третий.