Сонет 11. 2

Андрей Кокурин
Ещё не оглашали приговор -
Мысль в голове, коварна и жестока:
Что строгий молчаливый прокурор
Потребует пожизненного срока,
Хоть нет совсем убийственных улик,
А суд присяжных вынесет вердикт
Имея на руках одни догадки.
Держа тебя клешнями мёртвой хватки
Материальности приобретает вид -
И глас судьи пульсирующей дрожью,
Ознобом пробежав по бледной коже,
До онеменья душу холодит.
Судьба несправедлива и сурова -
Мир рухнул в одночас, осталось только слово.
                27.12.2019г.