Девочка с косичками

Ольга Калабина
Девочка с косичками и коленки битые,
на лице с улыбкою и глаза открытые,
смотрят и смеются, видят лишь хорошее
и смешинки эти дарит всем прохожим.

И шнурки развязаны на ботинках летних,
но ведь не слетают - вот и незаметно,
юбочка - шотландка в клеточку цветную,
эх, не видит мама дочку разбитную!

Руки раскарябаны, на глазу синяк -
по деревьям лазала - слезла кое-как,
так она котёнка с дерева снимала,
высоко залез он и она спасала.

"Атаман с косичками!"- папа называет
девочку весёлую, что весь мир спасает.
А она лишь делится детской добротою -
всем помочь ей хочется, нету ей покоя.

Вечером расскажет, что с ней было днём -
Жучке домик строили, чтоб жилось ей в нём,
мальчики лечили ворону крыло -
без него летать ему будет тяжело...

Детство безмятежное - как ты далеко,
как же было здорово, весело, легко!
Как мы быстро бегали, соревнуясь с птичками...
Эх, была когда - то я той девочкой с косичками!