Лес

Герасимыч
Лес-такой заботливый и порой угодливый,
Богатырь лесной и до дам похотливый.
Дарит людям он дрова и стволы на сруб,
Чтоб по воскресеньям,шли бы они в клуб.

Поздним летом людям,он дары приносит,
Ягоды,грибы,всё что не попросят.
И своих жильцов-живнось и копытных,
Бережёт и кормит,словно бы "элитных".

А героев сказок-Лешего с Ягою,
Водяного,Гномов,он укрыл собою.
И гудит..,как шмель,словно ввысь летит,
Только Мать-Природа,летать не велит.

А Зимой-боярин,весь в белых мехах,
Почивает сладко,на мягких снегах.
До Весны продремлет,а потом опять,
Превратиться в молодца-глаз не оторвать.