Это всё позади теперь

Даша Басова
Это всё позади теперь,
Слёзы выпиты и рыдания.
Мой домашний, чувствительный зверь,
Покидает своё сознание.
И не жду, не надеюсь, всё пропадом,
Я привыкла, пожалуй, одна,
Не волнует вопросы "а что потом? "
Не волнует, что жизнь так трудна.
Ведь без трудностей и без сложностей,
Нет той радости, нет и смеха,
Ощущение безнадёжности
В прошлом, прошлое -  эхо.
Расставания, разлучения
Это глупости, это уроки,
Сколько б не было огорчения,
Кратер ран, пусть настолько глубокий,
Что порою и сердце сжимается
Не железное, нелюбимое,
Жизнь бывает так сильно кусается,
Что казалось всё нерастворимое,
В один миг для тебя растворяется,
Разрушается неделимое..