Я бы тебя

Жорж Дмитриев
Я тебя бы на руки взял,
я тебя бы взял и унёс,
тихо смеясь на твои «нельзя»,
вдыхая запах твоих волос.

И, не насытившись трепетом тел,
стуком в груди нарушая тишь,
всё просыпался бы и глядел,
плача от радости, как ты спишь.

Я бы к тебе, как к ручью, приник,
как в реку, в тебя бы гляделся я.
Я бы за двести лет не привык
к бездонной мысли, что ты моя. 
     Г.Плисецкий, 1956

Я до сих пор
не могу понять,
как два часа в дороге
могут судьбу перекроить
юного и пожилого.

Как доказать
себе и другим,
что невозможное осуществимо:
разница лет в масштабе 1 к 3
может не быть барьером.

Если она для тебя теперь
стала незаменимой и ты понимаешь,
что именно  этого человека
ты всю жизнь искал и ждал,
значит судьба благоволит тебе,

изваяв женщину в жены
из твоего же ребра.

27 декабря 2019