Счастливый прогноз

Эвелина Коэнен
Дождались, снова солнца лучи,
По небесной запрыгали трассе.
Дням морозным  они трубачи,
И слетели дождливые рясы.

Свод лазурный в восторге небес,
День прибавил секунду на стрелках,
И помчал долгожданный экспресс,
Лишь зима почивает на грелках!

Акварелью не пишет роман,
И для сказки гуаши нет белой,
Серебром вьюг мощнейший  орган,
Не звучит благородной капеллой.

Ритуал новогодний не нов,
Наряжаются  ели привычно,
Дед Мороз балагурить готов,
Лишь в коляске трястись неприлично.

Разбежится, быть может,  зима,
Разошьёт небеса снежной бурей,
И прекрасных лесов терема,
Вновь получат по зимней микстуре!

Дед Мороз разукрасит свой нос,
И запрыгнет в волшебные сани,
И зима закрепится всерьёз,
И объявят счастливый прогноз,
И помчится январский обоз,
Ну, а дальше – сплошное гулянье!!

25.12.2019.   (акцентный стих.)

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.