За что, скажи, должна простить тебя?

Геннадий Бекушев
За что, скажи, должна простить тебя?
Уж не за то ль, что снюхался с другою?
Или за то, что позабыв себя,
Одна справлялась с дикою нуждою?

За то ль, что я детишек подняла?
Достойными людьми их воспитала.
За то ль, что слез без счета пролила,
Когда тебя ночами вспоминала?

За что же мне хотеть тебя простить?!
Ты, знаешь, сразу даже и не вспомнить.
Не в силах я все разом охватить.
Я не стремилась все плохое помнить.

Ведь что тебе твердить о тех ночах,
Что с малышом без сна я проводила?
Семью тащила на своих плечах…
Концы с концами кое-как сводила.

Свободен ты, не в праве я судить.
Пусть нас с тобою жизнь сама рассудит.
Мне свою чашу довелось сполна испить.
Ну а с тобою - дальше будь что будет.
05.12.2019 г.