В осколки...

Дрюнь Куул
В нас умер дух авантюризма,
Ёлок живых не наряжаем,
Но каждый раз, по сто за триста,
Мы вечность в вечность провожаем.

И воплем радостным встречаем
Всё ту же вечность в обороте!
Судьбе вопросы обещаем!
Проклятия послав работе...

Пластичны мягкие иголки
И падают шары в осколки!
И радость шире глубины
Колодцев, где слегка трезвы...

На непонятном языке
Вещает президент с экрана
Даря здоровье всей стране,
По крохам своего кармана...

И утро, сонным царством грёз
Разбередит по-новой душу,
Давно уставшую от слёз,
Сшивающую себя с глушью...

Вот и феерия прошла,
И недоедены салаты!
Авантюризма дух пропал.
Остались вздохи, через маты.

По запаху лесной хвои,
Тащат кладбищенские ёлки
На центр площади, увы,
Чтобы потом убрать осколки.

27.12.19.