В предновогодней кутерьме

Ирина Галавина
Забыть про всё... Простить обиды...
Успеть допить вчерашний день.
Мечты мелькают, как флюиды,
Которых нет уже нигде...

Сверкают нежностью витрины,
Где манекенами все мы...
И как же суета невинна
Предновогодней кутерьмы.

Достать из шкафа с пыльной полки
Шуршащей мятости пакет
И вынуть ветки смятой ёлки,
Имеющей зелёный цвет,

Зажечь из лампочек гирлянды,
Забыв про суетности дней...
И Деда не менять на Санту,
Не утонув среди дождей,

Сменивших снег, забыв про зиму...
Желанья загадать в уме,
И в час полночности незримой
Прощенье попросить суметь.