Ох, и щиплется мороз!

Оксана Ладыгина
1.

Ох, и щиплется мороз!
Щиплет уши, щёки, нос.
Чую, попу тоже щиплет...
Это ж милый ко мне липнет!

Мы на саночках с милашкой
С гор катались до зари.
Стали щёчки у Наташки,
Что на ветках снегири!

Испекла пирог с малиной ,
Жду... Вот-вот придёт любимый.
Не дошёл ко мне Ванюша,
Замело по самы уши.

На дворе зима стоит,
Парни, девки женятся.
А мой милый, паразит,
Не мычит, не телится.

2.

А на улице зима.
В белых шубах дерева.
Жёнка тоже просит шубку.
Предлагаю: может, юбку?
-Норку!- топнула ногою.
-Не вопрос,весной нарою .

Ох, и щиплется мороз!
Милке нынче не до грёз.
То чихает, то кряхтит,
То с ангиною лежит!

Замело по самы уши
Бедного козла Митюшу.
Нынче к козам не ходок:
Отморозил всё, что мог.

Лев Наташку пригласил
Прокатиться на санях.
Муж её не отпустил.
У Лёвы морда в фонарях.