Авиакатастрофа, Алма-Ата, 27. 12. 2019

Алексеевич Александр
Никто не ожидал:
Взлет начат, но был прерван…
Собой он обжигал
И душу, сердце, нервы!

Взлетали в темноте,
Рассвет еще не брезжит.
Хвостом - по полосе,
При разрушеньях скрежет!

Такой удар по всем
Тяжелой ношей ляжет…
Разрушенных систем
И судеб в фюзеляже…

Как дать тому оценку?
Кто жив, а кто отыскан?
Но только нет студентки,
Не стало журналистки…

Живые, хмуря бровь,
Средь духом не упавших,
Сдают, что могут, - кровь
В поддержку пострадавшим…

К концу несется год,
Но в памяти те лица…
Жаль, горе не уйдет,
И год не повторится…