Ответ русофила космополиту

Сергей Лысенко 2
      В семь сорок вышел из дверей.
      И вроде вёл себя пристойно,
      но рядом крикнули:"Еврей!"
      И битой двинули бейсбольной...

         ( "КОСМОПОЛИТ"  Жиль де Брюн )


Откуда бита у людей?
В те времена бейсбол не знали!))
Наш доморощенный еврей
неадекватным был в печали.))
И потому воспринял он
волненье нашего народа
как неприятие имён
людей с душой иного кода.

Пофилософствовать я рад
на эту тему! Тут другое:
как думаешь, о мой собрат,
а надо ль веровать в чужое?
В чужие праздники любви,
в чужие праздники надежды...

... Меня хоть чуркой назови,
но помни ЧТО ТАКОЕ ВЕЖДЫ!...

Закат стекает на восход.
И снова утро моет руки...

Ах, милый друг мой, ваш черёд
лечить общественность от скуки! ))