Fata Morgana

Лера Лайт
Нагая ночь взрывает ярко краски
В закатную пастель забытых снов,
И опрокинув переливы ласки,
Возводит на престол твою любовь.

Тишь многоточий -
в стоны рук скользящих
По трепетной канве немых теней,
Сплетающих сердца в узоры,
Коленопреклонённые Луне.
Где поцелуя след ложится робко,
К божественному лону лепестков,
Дыханье страсти беззащитно кротко,
Пощады просит теснота оков,
Палитру обнаженья раскрывая,
Строкой зовущей в беспредел весны.
Ты на руках несёшь в преддверье рая
Поэзию,ворвавшуюся в сны.

В ее глазах стихами плачет небо,
Распята откровенным танцем ночь,
Весна, непримиримая с плацебо,
Цветет средь лунных безголосых нот.

28 декабря,2019г