Первый снег

Сергей Кобзев Липецк
Снег бескрылый и ленивый
Малыми промежутками тишины
С неба низкого десантирует…
Интересны ли этому снегу мы, -
На дорогу зимы, вступающие пилигримы?..
С лицами в белом гриме
И с отшумевшими осенними гимнами…
В начале дороги каждой зимы
Есть ощущение сердечной недостаточности.
Мы рвемся к высотам солнца,
Но чувствуем, что окончательно погребены
В разрезе лунного свечения
Убогого, от сердца оставшегося, оконца.
Стрелочная челядь часов
Входит в зацепление с седыми нитями
Блаженно раскрученных нервов.
В какую сторону отстрочить
Серебряные строчки своих сомнений?..
Как уложить себя только в три размышления
И запретить разуму стремиться к большему?..
Как перестать считать ненужные минуты,
Как перестать сплетать из них жгуты?..
Время – все же не иностранная валюта,
А наш покровитель в нелегком пути.
Снег неловкий падает на
Асфальт городов
И просторы деревень…
Голова на месте -
Не съехала набекрень…