Дышится легко, живётся, пишется

Александр Шатилов 2
Дышится легко, живётся, пишется,
Хочется об этом рассказать,
Может быть, кому-то тем поближе стать,
Что-то приоткрыть или доказать!

Все мы – хоть во что-то, да влюблённые,
В то, бывает, что – любить нельзя…
Есть и люди – знанием закалённые,
Чья трудна примерная стезя!

Многое не понято, не познано,
Что-то поспешат знать запретить.
Ищут истин умные – осознанно,
Могут – и свой век опередить!