Был я стойким оловянным солдатиком...

Алла Довлетова
Не картонная ты, натуральная,
Губы алые как пион...
Для тебя оловянным солдатиком
Был в ту пору, когда был влюблен...
Для меня ты была танцовщицей,
Как и я , на одной ноге...
Для меня ты была ярким солнышком,
Как и я, на одной ноге ...
Как хотел я, как мечтал тогда
Птицу счастья держать в руке
И смотреть в глаза бездонные ,
Хоть стоял на одной ноге...
Был я стойким оловянным солдатиком,
Злые силы не дали мне
Подлететь к тебе синей птицею,
Хоть и был на одной ноге... 
Ты прости меня, любимая,
Ты прости меня, желанная,
Мы мечтали с тобой быть счастливыми,
Но сгорела любовь в ярком пламени...

Иллюстрация из интернета

По мотивам сказки Х.К.Андерсена
"Стойкий оловянный солдатик"

Ашхабад, Туркменистан