С Новым 2020 годом!

Ибрагимов Дамир Советович
Год мышиный впереди,
Слышь, свинья? Ты уходи!
Этот год сулит чудес,
Вот идёт уже процесс.

Мышку-труженицу ждали,
Пели песни, танцевали.
Новый год стучится в двери,
Мышь скребётся в шифоньере…

Ну-ка, мышка, покажись?
С нами этот год трудись.
Дай нам сил всем и терпения,
Много счастья и везения.

На здоровье не скупись,
Средь людей ты появись!
Примем мы тебя все дружно,
Жить в согласии очень нужно.

Зимний праздник волшебства
Встретит буйная молва.
Ты, малютка, не пугайся,
С нами в этот год останься!

Мы тебя все приютим
И в обиду не дадим.
Хочешь сыра, хочешь фруктов?
Нам не жаль совсем продуктов!

Сытно встретим Новый год,
И отправим в небосвод
Ярких красок всех салютных
С улиц зимних многолюдных.

С Новым годом всех, друзья!
Уходи скорей, свинья!
С мышкой дружим в этот год,
Водим с нею хоровод.

Дамир Ибрагимов,
31 декабря 2019 г.