Ты на облачке сидишь

Светлана Соловьева-Синицина
Ты на облачке сидишь, ножками болтаешь,
Взор свой в небо устремил, меня не замечаешь.
Для трудов земных и дел, ловишь вдохновение,
И на отдых у тебя, лишь краткие мгновения.

Есть душа, сродни твоей, облачком повыше,
В унисон поет с твоей,  но ты ее не слышишь.
Ты не видишь сердца свет, что к тебе стремится,
Сквозь завесу облаков, как ему пробиться?!

Есть душа сродни твоей, прислушайся - услышишь,
Сердце, что тобой живет, присмотрись - увидишь.
Лучится Свет, сквозь поры кожи,
Сравниться он лишь с Солнцем может.