Тортик

Татьяна Макарова 11
 

Пахнет хвоей, мандаринами,
          шоколадом на столе,
запотевшею бутылочкой
          и салатом оливье,
самовар с утра начищенный
          отражает яркий свет,
на подносе тортик с вишнями,
          зимний сказочный десерт,
скатерть белая, нарядная,
          ёлка стройная в углу,
что украшена гирляндами,
          в феерическом цвету.

Фильм «Ирония…» по телеку,
          все приметы - Новый Год
торжество неимоверное
          на столе красивый торт,
окна серебрят снежинками,
          Дед Мороз разрисовал,
волшебство зимы невинное,
          новогодний карнавал,
хороводы вокруг ёлочки
          и танцуем и поём,
все наряжены с иголочки
          и двенадцать часов ждём!

В небе звёзды в окно смотрятся,
          мир волшебный входит в дом,
Новый Год спешит, торопится
         к нам с подарочным мешком.