Про Земную Звёздочку...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Новогодний Mouse House"

«ПРО  ЗЕМНУЮ  ЗВЁЗДОЧКУ...»
(праздничная песенка Мышки – цветоводницы)

...Я в горшочке глиняном Аленькую Звёздочку –
Яркую! Волшебную!!! – вырастить хочу...
В лепесточках бархатных я рассыплю блёсточки –
Искорки жемчужные чудотворных чувств!!!

Да, Малютка-Мышка я... Очень неприметная...
Но люблю подарочки щедрые дарить!!!
А Звезду – особенно!!! С тайной межпланетною,
Что в росинках радужных свет Небес хранит...

...Той Звезде Рождественской помогу я вырасти –
В комнатном розарии, средь роскошных роз...
С трепетной молитвою... С ангельскою милостью...
И с благословением путеводных звёзд!!!

Я любовью нежною обовью ту Звёздочку...
Днём – лучами Солнышка вдоволь напою...
Ну, а ночью лунною – уберу с окошечка
И под чёрной мантией цветик сохраню...

...К Рождеству та Звёздочка станет красно-огненной...
Как Цветочек Аленький – Светоч Волшебства!!!
Символ Сердца Доброго... И Любви особенной,
Солнцем озаряющей Счастья Острова!!!

Эту Пуансетию подарю я Мамочке...
Буду Санта-Маусом в ночь на Рождество –
Маленькой Волшебницей в ярко-красной шапочке...
И устрою Звёздное Чудо-Торжество!!!

P.S.: Картинки с мышатами - из интернета.