простите лошади

Палад
за зеркаломием
за тесностроями
как долгождущую нащупав мель
перебирала ты
ногами стройными
тропу несущую
в распах земель

там уроженщиной центральной площади
певала звонкое в растрепьи губ:
прощайте лошади
по гроб хорошие
простите лошади
за недолюб

за то что стали мы
с жиров спесивыми
что всё промерено
дорешено
и мчали белые
срастаясь гривами
давным простившие
своё давно