Новогоднее

Ольга Шевелюхина
Я глаза открыла спичкой,
со щеки смахнув салат,
я поставила отлично
году, начал что вступать.
Кот облизывает лапы,
на полу - иголок рать.
Скоро кто-то станет папой,
только кто- хотелось б знать.

Мандарины яркой шкуркой
вместо мишуры висят,
горы сложены окурков,
горы сложены ребят.
На меня взирает хмуро
не совсем мое лицо;
видно, я смотрю- вот дура-
на портрет мадам Тюссо.

А на улице дороги
превратились в скользкий лед;
видно, станет одноногим
наш подвыпивший народ.
Злой и трезвый травматолог
хмуро смачивает гипс.
К нам приходит годик новый,
счастья непокорный пик!

Восемь дней промчались лихо
Громким криком казаков,
А девятого мы тихо
Выползаем из домов,
На работе топим в кофе
Свой распухший внешний вид.
Дед мороз приходит в гости...
Лучше б доктор Айболит!