Снежинкам нравится круженье

Виктор Левин
Снежинкам нравится круженье,
Дождинкам нравится разбиться,
При том одни и те же лица,
Но посмотрите как разнится
У этих лиц изображенье.

С небесных туч капели рать
К Земле восторженно стремиться,
Но почему, нельзя понять,
Одних - желание поймать,
А от других - желанье скрыться.