В воскресенье

Тася Новичкова
Я всегда повторял, что пройдет
И внезапная грусть, и веселье
Через год что-то произойдет
Или, может, уже в воскресенье.
Я всегда был уверен в себе,
В своих принципах, целях, морали
А теперь я не верю судьбе
Я не верю, чтоб больше не лгали.
Каждый лучик с улыбкой встречал,
Улыбался прохожим и клялся,
Что вдруг если бы тот не смолчал,
Я бы с ним минут пять посмеялся.
А сейчас я угрюм, и тот свет
И прохожих случайных улыбки
Тех, что раньше  смеялись ответ
Принимаю за глупость, фальшивку.
Я рассчитывать лишь себя
Стал недавно совсем. Вот в чем дело:
Отдавал теплоту, и любя
Я не видел отдачи. Болело
Мое сердце. Я вновь погасил
Свет внутри. Никакого веселья!
Кого мог, я уже бы простил.
В неизвестное воскресенье.