Полнота жизни

Юрий Киприянов
          

               
               
                Мир – большое поле, роща, лес,
                а над ним сверкание небес.
                Реки и озёра, и холмы
                слаще шоколада и халвы.
               
                Бросишь взгляд, и хочется обнять.
                И вскочив на буйных грёз коня,
                над просторами планеты мчать,    
                ясный день, рассвет, закат встречать.
               
                Мыслей строй и дивен и высок.      
                Темя, лоб, затылок и висок            
                внутренний и внешний мир хранят.
                Цель нельзя терять, а честь - ронять.   

                Мир вместителен, просторен, строг.
                Есть этапы, и пути и срок,
                форм взаимодействие, пространств,
                жажда на успех повысить шанс.
               
                Жизнь – язык, что с сердцем говорит,   
                вещи и идеи – динамит,
                призванный препятствия взрывать,
                чтоб в права законные вступать.

                Дорого нам всё – тепло и дым,
                камнепады, и вода и льды,
                и пустынь бескрайние пески,
                и трясина вязкая тоски.

                Но всего милее …красота,               
                что пред нами светится  …за «так».
                Для неё вершатся дней дела,
                до краёв чтоб жизнь была полна!