У Сёмы - ёлка!

Роза Горбачёва 2
В лесу родилась ёлочка?
А в садик как пришла?
Колкие иголочки
(потрогал), хороша!

Красивую девочку
Снегуркою зовут,
Поёт зачем-то  песенку
Уж несколько минут.

Устал я, мама,кажется,
Пора уже мне спать,
Мне праздник всё, не нравится,
Пойдём скорей в кровать,

Зачем-то  воспитатель
Мешок большой несёт,
Зачем бежит приятель
К ней и за руку берёт?

Ну, уберите музыку,
Не слышно ничего,
Запел и он вдруг песенку,
Не знаю для чего.

И тут вот воспитатель
Игрушку достаёт,
Противному мальчишке
Её вдруг отдаёт.

Теперь я понял, мама,
Чтоб что-то получить,
Попеть наверно надо?
А я хочу уж пить.

Заплакал наш тут Сёма:
Я спать и пить хочу,
Пойдём скорей до дома,
Не то я закричу....

Зачем мне тот подарок,
Игрушки дома ждут,
Поем ещё я яблок,
А слёзы всё текут.

Ушёл домой наш Сёма,
2 года — слишком мал....
Подарок  был уж дома,
А как - малыш наш не узнал.....
         27 декабря 2019 г.