Блеск

Андрей Зималиев
Жду, когда пиво развяжет язык,
Чтоб, наконец, стянула ярлык
Начитанной недотроги
Уткнувшаяся в мои ноги
 
Своими коленями мадмуазель,
Неверная в показаниях. Ей
Всё игры, кокетство и пьянство —
Похоже, пора собираться.

Полночь, карета-тыква на льду,
Ни одного такси не найду.
Аптека, фонарь, продуктовый
«Верный» у «Доброй Столовой».

Что-то мне шепчет, слегка приобняв,
Дева-загадка, но с завтрашнего
Снова я встречу прохладу
Смотрящего сквозь меня взгляда.

Только на миг, сквозь лёд янтаря
Блеск отразится ночного огня…
Значит, не зря в этом баре
За древней игрой пропадали.

27.12.2019