28. 12. 1943 год - Не забыть!

Ирина Ширикинова
Он шаг за шагом к монументу
идёт, чтоб душу там излить,
припав к холодному граниту,
он просит память не забыть!

Как в сорок третьем выселяли
Не знал за что? Не понимал!
В какой тоске? В какой печали?
Народ чужбину принимал

Но по зубам Сибирь им стала!
Он выжил! А такой беды
в веках история не знала!
Потомок! Помни это ты!