Пассионарий

Дарья Джессо
Ведомый лишь славной целью,
До лавров ты больно жадный,
Испил колдовского зелья
Как сущий пассионарий.

Ты явно из тех, кто понял,
Какая на вкус вендетта:
Так метко и непреклонно
Стреляешь по силуэтам.

И знаешь уж, вне сомнений,
О чём все контракты с Небом.
Я видел, как ты сжигал их,
Я в курсе, кому ты верен.

Ты лютый палач и право,
Ты этим весьма гордишься,
Свои возвеличив нравы,
Ты с адом почти сроднился. 

И в зеркале не отражаясь,
Ты больше не ждёшь ответов
От пришлой из вне гадалки,
От мнящих 'ся ворожеей.

Не ведая про усталость
И прочую тяжесть жизни,
Идёшь на пролом, а слабость -
Она удел паразитов.

От крови не высыхает
Твой меч, не ночует в ножнах.
Как музыка дождевая,
Стекает заря безбожно.

И взгляд твой под стать той стали -
Его не затронет милость.
Никто не узрит печали
В бывалом лице убийцы.