Проезжали уже

Ирина Учкудук
Когда-то ведь были балконы без рам
И окна у всех без решёток.
И всё нараспашку всегда до утра -
При мире что надо ещё-то?!

И спали мы, дети, безоблачным сном.
Что воры и воры в законе
Залезут не мирно в наш простенький дом,
Не знали - нам было покойно.

Когда-то ведь клали под коврик ключи,
Всем людям вокруг доверяя.
Не ведали путчей, дефолта причин.
И шли на парад первомая

С особенной гордостью светлых сердец
За общность всех наций на свете...
И где тот подонок? И где тот слепец,
Что нам за развал не ответил?!

Где наш величавый и крепкий Союз?
Нацистская сволочь в разгуле.
Кому миллиарды. Кому страха груз.
Приехали! Здравствуйте! Х у л и!