Охота

Алексей Барнс
Ружье заряжено патроном,
Пришел охотится в лесу
Но встала жизнь по телу колом,
Познав, всю леса красоту

Морозным утром , я шагая
Встречаю все следы зверей
Вот заяц лапами мелькая,
Оставил след промеж елей

За ним холодной сапой зверя,
Тихонько поступью промяв
И рыща сытостью, и веря,
Ступает волк, он так черняв

А где то  там бежит хитрица,
В былинах, помним мы о ней
И ту красу, зовут лисица,
С хвостом волшебным, хоть убей

Олень рогами задевая,
Макушку елки,  в рост стоит
И я на вскидку власть теряя,
Стреляю, но ушел он в миг

Олени, лоси, все мне братья,
Зачем я взял с собой ружье?
Лишь выстрелом лихим и статью,
Убью природы часть... И все!

А где-то лихом меж сугробов,
Коней упряжкой на санях
Мужик несется по дороге,
Спеша куда-то на конях

Они как бешеные братья,
Спешат и думают о нем
И мчат, как звери лихой ратью,
Помощники в делу людском

Природу не нарушить все же,
Хоть в небо из ружья стреляй
Она всегда на нас похожа,
Хоть на нее ты повлияй

Но так порою с безразличьем,
Возьмешь убийства весь мотив
И выстрел грянет в неприличье,
Всю мать природы совратив

Лишь шелест елок тех зеленых,
А я с ружьем готов убить
Но я все понял, несмышленый,
Ружье убрал, прошу простить...