Походкою резвой сбежала Суббота...

Виктор Котегов
Походкою резвой сбежала Суббота
По трапу на берег, закончив работу.
И дальше поплыл без неё пароход
С названием красочным "Прожитый год".

А там впереди где-то Вторник маячит.
От радости прямо на палубе скачет.
Большой с ним корабль к нам навстречу спешит.
"Две тысячи двадцать!" - трубою басит.