Первый иней

Гурьева Лисина Ольга
Первый иней окутал травы.
Затянул ледок лужи тонко.
Поседели немного дубравы.
Свист синицы слышится звонко.

Небо шапку надело украдкой,
Темно серую, солнце закрыло.
Но ноябрь рябиною сладкой
Угощает всех грустных, унылых.

Эти ягоды солнце впитали,
Как огни душу греют прохожим.
Равнодушных оставят едва ли.
На сердца эти гроздья похожи.

Ей на пользу мороз и иней,
Только слаще, приятней стала.
И слетаются птицы к рябине
Привлекательной, яркой, алой.

          ноябрь 2019 г.