***

Алена Марш
В тесных стенах своей коммуналки
Я буду жечь сигарету за сигаретой
Не потому что мне грустно и одиноко
А потому что так положено по сюжету

Буду дымить, запивая пивом
И безжалостно кашлять в руку,
Настроенье - казаться счастливым,
Но долбиться башкой от скуки.

Буду надевать невидимые наручники
На эти согнутые запястья,
От клыкастых воображаемых ключников
Прятаться в сомкнутой пасти.

Буду сидеть и качаться на стуле,
Не смыкая ни глаз, ни рта,
Ядовитый осиный улей,
Выпустив из нутра.

Буду сверлить потолок третьим глазом,
Открывшимся по случайности,
Я засну, по глазам ручейки размазав,
Как люблю я тебя, отчаянье...