Мечту в сознании кручу

Виктор Левин
Мечту в сознании кручу,
Как в сказках яблочко на блюдце;
Проснуться вдруг, когда хочу!
Не пробудиться , а проснуться!

В истоме тело изогнуть
И безмятежно распрямиться,
Лицо водою сполоснуть,
Но сполоснуть, а не умыться.

Пройти на кухню неспеша
И газ под чайником зажечь,
Чтоб , нотной грамотой греша,
Он засвистел, пытаясь спеть,

И, попивая чай из рук,
Парком ошпаривать ресницы.
Хочу часов не слышать стук
И никуда не торопиться.