Страницы из старого романа

Дмитрий Правдолюбов
Нам не забыть таинственные встречи
И наяву ли, в слове, иль во сне -
Пускай, в них мало было речи,
Пускай, не помнишь больше обо мне.

Но каждый раз, когда я здесь блуждаю,
В саду, где уж склонился клен,
Нет, я спокоен, не рыдаю,
Я просто счастлив, окрылен.

Так сила мысли, или чувство рая,
Иль, может быть, твои глаза
Тепло дают мне, слов не зная,
А где-то дождь, скользящий, как слеза.

Не много надо нам, чтоб помнилось, не знаю,
Каких бы слов оставить здесь следы
В саду, где годы, где я забываю
Букет из роз в сиянии звезды.
     27.12.2019 год.