Вечерняя картина

Дмитрий Правдолюбов
Выйду в поле, там светло,
И в лучах заката
Погляжу я на село,
Где пустырь, да хата.

И дорога вдаль
Здесь одна стремится.
В золоте печаль
Рожью колосится.

И река лежит одна,
Пьет лучи от света.
И прозрачна тишина
Розового цвета.

Не скрепит калитка вдруг,
Не стучат ворота.
Погляди-ка ты вокруг,
Поле, да болото.

А вдали там, за рекой,
Церковь с колокольней,
Белокаменной рукой
Льется в звон привольней.

Оттого ли так легко
Дышится и спится,
Словно льется молоко
Теплое сквозь ситце.
    27.12.2019 год.