игра

Мария Новикова 6
Играл с любовью ты напрасно
Всё обдумал,оглядел.
Боже мой,какой несчастный
Измену спрятать захотел.

Ужом и лестью извивался
Ферзём запутывал ходы.
Признаться всё же не решался
Себя ты видел с высоты.

Довольный снова мутной ложью,
Что меня ты победил.
Легкой поступью и с дрожью
В чужие ласки уходил.

Фигуры расставлял умело
Душой, прогнившею звеня.
Влюблённый в образ королевы
Готовя плаху для меня.               

Игрой своей ты потрясён
И был безумно рад.
Но просчитал не всё,
Тебе я ставлю шах и мат.