Берлин

Владимир Тенигин
Ах, милый, Дима, я, гуляю, по Берлину
Смотрю, вблизи, на Брандербургские ворота:
И. Привезу, тебе, такую, мандолину.
Что, заведёшься, ты, с пол-оборота

Ещё, я, расписался, на Рейхстаге,
За, деда, что, немного, не дошёл;
И, вспомнил, сортировские ватаги,
Где, нам, с, тобою, было, хорошо

Как, Гёте, выхожу, на, берег Шпрее
И, думаю, о, нас, с, тобой, Димон;
Мы, с, каждым, днём, становимся, старее
И, твёрже, чем, завяленный хамон

Встречался, я, с Берлинскою стеною
И, заходил, поплакать в Трептов парк;
Что, сделали, с Советскою страною?
Спалили, словно, Жанну Д'арк...

Ещё, пока что, не красна калина
И, ты, меня, за, то, не похвалИшь;
Я, любовался, видами, Берлина,
Но, завтра, уезжаю, я, в Париж!
      *        *        *