Зима - не ангел, хоть бела!

Анабелла Го
Кружевную белую одежду
Отложило небо для зимы.
Белым припорошено так нежно
На просторах матушки-земли.

Белый цвет - он самый чистый вроде.
Только иногда затруднено
Разбирательство в родной природе -
Там бывает и загрязнено.

Кружевную белую одежду
Ангелам носить разрешено.
А зима относится небрежно -
Это ей похоже всё равно.

Белый - назидание ведь свыше!
Чтобы помнила наказ зима,
Явно прячась от небесной крыши,
Где с небес картина вся видна.

Но, зима - не ангел, хоть бела.
Небо зиму так зачем одело?
Может нрав свой показать смогла?
Зимушка бывает очень смелой.

Белые одежды сверху сбросив,
Небо зиму отблагодарило -
За напористость, с которой просит,
Злую зиму небо обелило.
 23:59 27.12.19Г.