В поезде Екатеринбург - Тюмень

Олег Корчев
Блёклый свет за занавеской.
Полный лик луны.
И поля и перелески
Далеко видны.

Там покой. Простор недвижен.
Белый пухлый снег.
От колёс вагонных слышен
Перестучный бег.

Если вдуматься упорно -
Словно странный день.
От деревьев тушью чёрной
Кружевная тень.

Мир ночной  и свет небесный.
Вместе явь и сон.
Сумрак ночи бестелесный,
Вековечный гон.

Ночь уводит в бесконечность
К призрачным мечтам.
Сотни вёрст летят беспечно.
Ум не верит снам.

Яркий свет сквозь лапы елей.
Красный блеск снегов.
Утро. Бег кустов-оленей
С ветками рогов.