Озябший Ангел

Ирина Стефашина
ОЗЯБШИЙ АНГЕЛ

Пуховый снег слегка ласкает плечи
И стелется фатою по земле.
Она с озябшим Ангелом на встречу
Идет одна в тиши пустых аллей.

Порою ей казалось - это снится:
Уютное кафе... беседка... сад...
Потом тоска, озлобленные лица
И мысли, что дороги нет назад.

Что время на часах остановилось.
Душа летит, куда-то в темноту,
Что боги не меняют гнев на милость,
Под прошлым подведя давно черту.

Дошла. Присела рядышком неслышно.
Молчанье. Тяжкий вздох. Глаза в глаза.
- Ты знаешь, расцветут весною вишни,
Умоет утро первая гроза.

Наполнятся сердца теплом и светом.
Растает от обид колючий лед
И веря предсказаниям - приметам,
Душа, смахнув слезинку, оживет.

Года немного ссадины залечат,
Оставив след на сломанном крыле
И вспомнится уютный летний вечер
В задумчивой тиши пустых аллей.

28.12.19. (02:40)

На kоллаже сkульптура «Петербургский ангел»
в Измайловском саду, автор Роман Шустров, 2012