Про кота

Юлия-Сияна Теренина
В кошках очень много пользы и лекарства для Души,
Кошек любят все на свете, кошек любят малыши!

Только кот умеет махом со стола снести все в миг,
Он сгрызет твои все кисти, расцарапает дневник!

Провода - чудо-игрушка, можно дергать, можно грызть,
На шуршащее он пушкой нападает словно рысь!

Кот создаст бардак в три счета, чтобы ты не заскучал.
Будет мяч гонять ночами, чтобы долго не молчал.

Он придет к тебе и ляжет в ноги или на живот,
Сделает массаж приятный или песенку споет.

Будет утром спозаранку он будить и есть просить:
- Ты не спи, моя хозяйка, просыпайся надо жить!

Я встаю и кот доволен - мчит на кухню словно конь,
Удивляются соседи: что за топот, что за слон?

А коту одна забава: прыгать, есть, мурчать и спать
И еще конечно любит с занавесками играть.

Ну и все же кот отрада: голову кладет в ладонь
И смешно глядя, мурлычет - ты меня за ушком тронь.

Трется он об ноги, спину - стоит мне присесть иль лечь,
Ласковый мурлыка рыжий может от всего отвлечь!

И теперь, скажу вам честно, несмотря на беды все,
Жить с котенком интересней! Жить с котенком веселей!