С новым годом, малыши...

Вера Нейская
С новым годом, малыши!
Снег на ветке, посмотри.
Он пушистый, серебристый
И холодный - не спеши,
В рот его свой не бери...

Новый год стоит в сенях,
С Ёлкой снежной на плечах.
В доме быстро снег растает
И красавица сама
Вас подарками завалит.

Петушку - пшена мешочек,
Мышке - сыра бы кусочек,
А малышке - песни мамы
Про сугробы, ураганы,
И медведя, и сову,
Что одни живут в лесу...

" Баю - баюшки, баю...
Баю деточку мою...
Ты под крылышком расти,
Что-то ждёт нас впереди...
Новый год пришёл, усни,
Сладкими пусть будут сны..."