Красота спасёт мир

Ахмеджанов Шамиль
С детства учат быть красивой,
главное, чтоб не строптивой,
мягкой, нежной, грациозной,
ну и не всегда серьезной.
Чтоб походка от бедра,
да, а может от плеча,
я о кошках говорю,
хоть не очень их люблю.
Кошка мордочку с утра,
моет целых полчаса,
лапкой глазки протирает,
гигиену соблюдает.
Видит она каждый день,
как хозяйка, ведь не лень,
перед зеркалом с утра,
чуть меняет цвет лица.
Макияж наносит ровно,
выделяя черты тонко,
недостатки приглушит,
то, что важно, выделит.
Кошечка смотрела долго,
и решила что прикольно,
мордочку чуть изменить,
красивее чтобы быть.
За хозяйкой дверь закрылась,
кошечка с тахты спустилась,
видит  весь набор заветный,
прыг, на столик туалетный.
Оглядев себя критично,
ведь с усами неприлично.
Депиляция спасет,
к женственности приведет,
скулы нужно подтянуть,
и реснички подвернуть.
Всё не буду вспоминать,
так с чего же ей начать?